您所在的位置:周坨上姚网>会计>文章

朋友圈传“食盐不安全”是谣言
  • 2019-10-09 09:39:33
  • 来源:周坨上姚网
  • 责任编辑:admin
  • 武汉晚报讯(记者马辉)27日,朋友圈内有多人转发食盐中的亚铁氰化钾害人的文章,请大家注意食盐的添加剂。就此事,记者采访了武汉市盐业公司称,这个问题有关权威部门早就有明确答案:亚铁氰化钾是合法的食品添加剂,日常食用食盐不用担心安全。

    根据官方提供的信息,亚铁氰化钾是一种受国家统一标准规定的抗结剂,稳定性很高,加在盐里面,平时炒菜、高温烹调不会分解。国外也是将亚铁氰化钾作为作抗结剂使用的,欧盟允许使用亚铁氰化钾;美国允许使用的限量,基本和中国一样;日本用的使用限量是中国的2倍。

    “快递行业在这个方面的要求和我们需要投入的精力很大,要改变整个行业在这方面运作的习惯,这是我们在推广过程中或变革过程中非常难的点。”刘新凯进一步表示。

    研究小组面临的课题是,通信区域变小。频率变高,电波会接近光的性质,进行直线传输,通信难度变大。所以有必要建设更多的基站。不是用光线路连接基站,而是开发无线通信将基站连接起来,以此降低成本。川西教授表示,将来可以与照明同样的低成本建设小型基站。研究小组预测,“后5G”于2030年代实现。

    自然资源部第三海洋研究所的郑新庆,现场展示海底种珊瑚。他和同事在海南三亚建立大范围的珊瑚底播试验区和示范区。一株株手掌大小的珊瑚种在海底,有望长出一片“海底森林”。

    2019年2月4日,本次坠毁的波音737-800MAX飞机刚刚完成了严格的首次检查及保养。事发当天,该飞机刚从南非约翰内斯堡飞回亚的斯亚贝巴,并在此之后,继续执行前往内罗毕的飞行任务。

    根据世界卫生组织和国际粮农组织的数据,根据亚铁氰化钾的安全剂量,对于60公斤重的人,每天摄入1.5毫克完全没问题。而我国标准规定,食盐中亚铁氰化钾的最大添加量为每公斤10毫克。

    围绕马森的争议始于今年8月底,德国东部开姆尼茨发生极右翼抗议事件后,马森在德媒上公开质疑广为流传的一段极右翼分子追打驱赶外国人的视频真实性,但他并未给出相应证据。

    如果要吃出毛病,一个60公斤重的人,每天至少要吃3两盐。如果你真的这么吃,估计不被毒死,也先齁死了。

    湖北盐业集团早在2012年就实现了碘盐“升级”,更换了普通盐的抗结剂。

    大家爱看

    热门推荐

    栏目热门

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表周坨上姚网的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    本站域名:http://www.baobg.com