您所在的位置:周坨上姚网>会计>文章

上海发现一例境外输入性黄热病确诊病例
  • 2019-10-09 12:24:07
  • 来源:周坨上姚网
  • 责任编辑:admin
  • 随后,上海市卫生计生委组织专家组根据患者流行病学史、临床表现和中国疾病预防控制中心对患者标本的复核检测结果,确诊该病例为输入性黄热病病例。目前,患者出现肝功能损害,但总体病情稳定,正在积极治疗中。

    新京报快讯(记者李丹丹)据上海市卫生和计划生育委员会3月18日通报,上海市报告一例境外输入性外来就诊黄热病确诊病例。

    据报道,研究人员派出船只进入太平洋“垃圾带”,并在空中拍摄画面后发现,太平洋垃圾带所累积的垃圾估计达1.8万亿件塑料,重7.9万公吨,足以填满500架大型喷气式客机,整个面积大于法国、德国和西班牙的总和,而且数量还在急剧增加。

    上海市卫生和计划生育委员会组织上海市疾病预防控制中心、上海市公共卫生临床中心、上海市出入境检验检疫局等相关专家对该输入病例带来的传播风险进行了评估。

    山东省检察院检察长陈勇说,新时代现代化强省需要劳动者来建设,劳动者权益需要法律来保护。下一步,将充分运用打击、预防、监督、教育、保护等措施,综合采取支持起诉、公益诉讼、检察建议等手段,为广大劳动者带来更优的劳动保障、更好的司法服务。

    据悉患者为男性,46岁,江苏省人,劳务输出至非洲安哥拉首都罗安达工作。患者于3月5日(北京时间)在罗安达出现发热,3月6日乘飞机经迪拜转机,于3月7日晚21时抵达上海,入境时红外线测温结果体温正常。入境后直接主动到医院就诊。3月14日,上海市疾病预防控制中心检测患者标本为黄热病毒核酸初筛阳性,立即将标本送中国疾病预防控制中心复核检测。3月17日中国疾病预防控制中心报告黄热病毒核酸检测结果阳性。

    大鹏

    专家认为,黄热病属于蚊媒传播疾病,主要通过埃及伊蚊叮咬感染;上海市无埃及伊蚊且不属于我国伊蚊主要分布地区,目前上海气温较低,未进入蚊媒活跃期。因此,此次输入病例引发传播并进一步扩散的风险极低。黄热病可防可控,公众前往黄热病流行区需要提前10天接种黄热病疫苗。

    记者在成都街头巷尾发现,世界杯期间,无论是中餐馆、烧烤铺子还是成都人最爱的火锅店,收看世界杯的电视大屏成为每家餐馆的“标配”,以招揽支持各队的成都球迷停下脚步,吃上两口、喝上一杯。

    大家爱看

    热门推荐

    栏目热门

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表周坨上姚网的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    本站域名:http://www.baobg.com