您所在的位置:周坨上姚网>时尚>文章

投资增速稳步回升关键在于补短板强动能
  • 2019-10-09 10:13:00
  • 来源:周坨上姚网
  • 责任编辑:admin
  • 投资增速稳步回升明显,其增长幅度也比较大,这只是一种数据式语言的定格表述。可在数据的背后,我们看到的是经济结构,尤其是投资结构的不断优化,而在补短板、新动能以及转型升级等方面的投资,实现了持续较快增长,这为未来中国经济稳中求进、全面发展、全方位振兴,增添了后劲,提供了保证。稳投资,是做好六稳工作的重要一稳。这一稳,稳的是投入,稳的是效益,稳的也是信心。历来是有投入,就有产出,没有投入,就没有产出。这个简单的经济学道理,易记易懂。问题是要调整好投资结构,更要优化投资环境。因此,稳投资强调的是对在建项目,在保证工程质量和安全的前提下,努力形成更多实物工作量,推动尽快交付使用。对于拟建项目,要加快前期工作,推动尽快实施、尽早完成。

    中国经济在稳中求进工作总基调不断唱响,创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念不断践行,巩固、增强、提升、畅通八字方针不断落地,稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期六稳不断推进的利好形势下,已经呈现出结构优、动能强、后劲足的健康发展态势。特别是稳投资凸显成效,目前的生态保护和环境治理、全国基础设施、高科技制造业等六大方面投资,均处于增速稳步回升的趋稳向好阶段。

    从明年起,市设计与建设局将斥资2.5亿元启动皇后大道重大基础设施项目,包括改变整个大道的形态,将三个阶段成果综合在一起,并拓宽隔离带,进行树木种植、景观设计和安装板凳等。

    发挥投资的关键作用,重在形成精准投资、有效投资,在投资重点上突出补短板,在项目选择上突出纳入规划的项目,在投资决策上坚持发挥市场在资源配置中的决定性作用,坚持补短板、稳投资、防风险相统一。说到底,投资增速稳步回升,关键在于补短板、强动能。目前,经济下行压力虽然有增无减,但中国在六大方面的投资却如此坚挺,企业预期、市场预期和信心都在增强,世界上任何倒行逆的施霸凌行为,也都无法阻挡中国前行的脚步。(中国吉林网特约专家评论员薛宝生)

    这批796件套文物于当地时间4月9日15点20分(北京时间9日21:20)从意大利米兰马尔彭萨机场由中国国航客机装运起飞。昨天清晨6点54分,北京首都国际机场停机坪565机位,在北京海关关员的现场监管下,796件套中国流失文物艺术品分4个专用集装箱板从CA950航班货舱中卸下,北京海关第一时间完成了监卸、核放等通关流程。

    结婚摆宴席请大家吃饭,本来是件高兴事,可来自湖北的新娘小徐却因此有些不快乐——公司里18个同事,只来了两人,大家合起来给她发了1314元的红包,并祝她和丈夫一生一世。“他们结婚的时候,我最少也要随礼300块钱,可如今到我结婚,却来这么一出。”

    一季度,生态保护和环境治理投资同比增长43%,铁路运输业投资同比增长11%。社会领域投资同比增长14.3%,增速比1月份至2月份提高4.1个百分点。基础设施投资同比增长4.4%,增速比1月份至2月份提高0.1个百分点。从制造业投资来看,一季度的表现也很不错。制造业投资同比增长4.6%,增速比1月份至2月份回落1.3个百分点。高技术制造业投资增长11.4%,增速比1月份至2月份提高5.2个百分点。民间投资也在上升,同比增长6.4%。六大方面投资,每一个大方面都是“增”字当先,投资之活跃,发展之有力。

    本报讯(记者 王斌 解丽)自今天起,全市锅炉房将统一点火试运行,15日0时实现达标供热。12345市民热线也从今天开始受理供暖投诉,如遇暖气片漏水或供热单位未按时点火试运行,市民可拨打该热线进行投诉。此外,今年本市对剩余的6座大型燃煤集中供热锅炉进行清洁能源改造,全市城镇集中供热基本全部完成了清洁能源改造。

    这是中国经济网—经济日报5月12日在所作出的重磅报道时,曾提供给广大读者、亿万网友的新闻资料图片,一季度中国投资增速稳步回升可谓一目了然。看图片,读数据,知事实,人们可清楚地了解到,一季度,中国投资增速稳步回升表现强劲。一组组详实数据,一个个投资清单,都在告诉世界,中国稳投资强动能,促发展增效益,完全符合预期。数据显示,一季度,全国共完成固定资产投资101871亿元,同比增长6.3%,增速比1月份至2月份提高0.2个百分点,比去年全年提高0.4个百分点。

    在世界乱云飞渡、局势动荡、噪音充耳、逆流汹涌的不利条件下,中国经济之所以稳中有进、趋稳向好,特别是投资增速稳步回升,而且还是全面性、全方位性的增速稳步回升,深刻表明了以习近平同志为核心的党中央坚强领导有方有力,党和政府的经济政策,包括投资政策,都起到了优化投资环境,促进项目发展的决定作用。这得益于党中央、国务院一系列改革开放政策的及时出台和有效实施,尤其是得益于一系列六稳政策的持续落地,得益于遵循经济发展规律,内部改革搞强,外部开放搞活。

    中新网重庆6月19日电 (记者 韩璐)记者19日从重庆市交委获悉,由海南航空执飞的重庆至纽约航线将于10月20日正式开通。这是我国中西部地区首条直飞纽约的航线,也是继3月21日海南航空开通重庆至洛杉矶航线后,重庆地区第二条直飞北美的航线。

    凯莉-詹娜日前接受德国某杂志专访,谈及被评为史上最年轻的白手起家富豪一事,“我也感到非常惊喜,可以取得这样的头衔,我觉得是一个祝福,未来我也会把精力放在回馈大家,以及做我热爱的事情上面。”凯莉-詹娜在2015年开始创业,她的化妆品事业在短短3年内,行销全世界,成了一个化妆品王国,对此她也表示为自己的事业感到非常骄傲。

    大家爱看

    热门推荐

    栏目热门

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表周坨上姚网的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    本站域名:http://www.baobg.com