您所在的位置:周坨上姚网>时政>文章

商务部回应产业链外迁:不能把产业外迁与经贸摩擦直接挂钩
  • 2019-10-09 08:17:13
  • 来源:周坨上姚网
  • 责任编辑:admin
  • 储士家表示,一方面,随着中国的科技发展和扩大开放,既有像5G这样的国内新产业链形成,也有像特斯拉这样的带动国外产业链融入。另一方面,企业也会根据自身发展需要主动走出去布局全球,也就是国际化经营,或者向综合成本更低的地方转移。当然,也有少数企业受中美经贸摩擦的影响外迁,但规模不大。

    储士家强调,不能把产业外迁与中美经贸摩擦直接挂钩,因素是多方面的,不能想多了。中国产业门类齐全,基础设施完善,有1.7亿受过高等教育或有专业技能的人才,有14亿特别是4亿中等收入人口的巨大市场,中国产业链的综合优势目前不仅没有国家能够替代,而且还会随着新的产业加入更加完善。

    2019海峡两岸张大千文化艺术交流活动是内江打响大千文化品牌的又一重要举措,也是内江加快成渝城市群文化旅游试验区建设的实际行动,更是内江坚定文化自信,传承和弘扬中华优秀传统文化,推动中华文化“走出去”的具体实践。

    7月2日商务部召开“一促两稳”专题新闻发布会。针对“美经贸摩擦导致产业链外迁”说法,商务部综合司司长储士家回应称,产业链不是固定不变的,而是动态调整的。它会随着国际分工和全球产业布局的变化,不断发展演进,所以产业链的迁入迁出都是市场经济下的正常现象。

    文章来源:人民网-体育频道

    储士家介绍,最近,上海美国商会做了一份调查显示,超过八成的美企看好未来五年在华发展的前景。中国在国际产业链中的地位也反映了自身的比较优势,体现了全球化下的分工协作,是市场的自然选择,是经济规律在起作用。尊重国际产业链的发展规律,才能实现共赢发展。

    公正和仁爱,人类的永恒追求,方方面面都有表现。酷刑的禁绝,罪犯生活条件的改善,以至处决死刑犯方式的更新,彰显着人道主义精神;而遍布各个角落的关怀、救助弱者的行为,也为社会增加更丰厚的暖色。只是平日里很少有人想到,它们其实源自人类的同情心。

    村民李军政想办养牛场苦于资金不足,宋伟杰知道后,伸出了热情之手,一次次出入农村信用社等金融部门,积极为其协助贷款,终使养牛场顺利开办。诸如此类看似平凡的事对宋伟杰来说是举不胜举。

    大家爱看

    热门推荐

    栏目热门

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表周坨上姚网的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    本站域名:http://www.baobg.com