您所在的位置:周坨上姚网>时尚>文章

长春政务服务改革再提速:让办事群众“最多问一次”
  • 2019-10-09 16:05:21
  • 来源:周坨上姚网
  • 责任编辑:admin
  • 据悉,目前,部分债权人根据债务逾期情况已经采取提起诉讼、仲裁、 冻结银行账户、冻结资产等措施。公司称,未来凯迪生态可能面临需支付相关违约金、滞纳金和罚息等情况,增加公司的财务费用,加剧公司面临的资金紧张状况;相关逾期引发的债权人措施,对公司的生产经营和业务开展造成了一定影响。

    新华社长春9月27日电(记者段续)长春市政府、中国城市和小城镇改革发展中心、百度知道、熊掌号26日在长春签署了“城市一体化在线政务服务体系”战略合作协议。这一合作旨在基于各自优势,建设以政策信息、办事信息、政务服务等内容为核心的互联网政务解决方案,降低市民获取政务信息和政务服务的时间成本,让办事群众通过互联网“最多问一次”。

    “百度知道政务专栏(长春)”是这一新型政务服务体系的具体呈现平台,预计10月正式上线,届时将以政务问答、结构化主题事项、政务服务、城市卡片、城市政务主页等形式和用户见面。百度知道将依托百度搜索、熊掌号等流量入口和生态矩阵优势资源,打造“城市一体化在线政务服务体系”的用户体验场景,力求让用户在更短路径内找到权威机构提供的内容和服务。

    百度知道负责人李小婉说,百度大数据显示,百度每天平均每小时收到长春市4000人次的政务需求检索。深度整合政府提供的权威政策信息和政务服务,借助百度多渠道分发,将助力有效提升群众的查、问、办效率。

    长春市常务副市长王路说,早在2016年,长春市委、市政府就启动了政务服务综合改革,目前虽然已经实现“一门办事”“一窗受理”“一套标准”“一次取证”,但由于群众不了解所办事情的细节,导致在办事之前至少要上门咨询一次,这已经成为制约解决群众办事难的关键性瓶颈。此次和百度等方面的合作就解决了“到哪问”的问题,由授权认证的政府相关部门把政务服务事项涉及的问题全部梳理出来,通过互联网提供权威、精准的答案,确保让群众办事咨询实现“最多问一次”。

    从2011年11月至2014年5月,李某洪控制的5家电器店利用空头家电标识卡和非法获取的百余名农户信息,获得家电下乡补贴资金共40余万元。期间,李某洪在诈骗家电下乡补贴财政资金的过程中,为了得到乡镇财政所干部张某林(另案处理)的关照,还多次向其行贿共计4万多元。

    京华时报讯(记者文静)昨天,陕西户县葡萄首次进入北京市场售卖,预计3万吨直接供应北京,价格相比往年葡萄价格下降六成左右,去年26元/公斤,今年只有12元/公斤。

    新京报快讯(记者 赵毅波)中国外汇交易中心1月18日早间公布,今日人民币对美元汇率中间价报6.8525,创11月15日以来最强。相比于前一交易日,近日中间价调升467点,升幅0.68%。

    电视问政的目的,并不是让被问的官员难堪下不来台,也绝不是生硬上演剑拔弩张的对峙桥段,而是为了真正解决问题。就此而言,一场成功的电视问政,至少应该包括两个方面,也即真诚的提问以及有效的作答。可惜的是,西安这场引发轰动的电视问政,主持人的提问固然精彩,但交通局长的回答却支支吾吾、言之无物。

    据了解,“城市一体化在线政务服务体系”在长春试点后,将以小城镇中心为圆心辐射全国。预计将有上百座城市的政务机构借助这一体系深入推进“互联网+政务服务”改革,加速政务服务的数字化转型升级。

    大家爱看

    热门推荐

    栏目热门

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表周坨上姚网的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    本站域名:http://www.baobg.com