您所在的位置:周坨上姚网>杂志>文章

封面评论|完善疫苗监管体系,不能放过存量问题
  • 2019-10-09 07:44:50
  • 来源:周坨上姚网
  • 责任编辑:admin
  • 举国关注的长春长生疫苗事件刚刚处理完毕,又再次出现过期疫苗事件,让人震惊。目前当地已对县疾控中心领导班子及相关科室成员全部免职,对涉事卫生院和疾控中心的五位工作人员立案调查。但最新的媒体报道显示,金湖县不只有145名婴幼儿服用了过期脊灰疫苗,还有孩子接种过其他种类的疫苗。而部分家长表示,“自己孩子接种疫苗的批号被人为修改过,他们怀疑涉事单位有破坏证据的行为”。

    长春长生疫苗事件的处置,从中央到地方都拿出了“零容忍”的态度,也为后续类似事件的处理树立了标杆。但是,千万不能以为处理了一家被曝出问题的疫苗生产企业,疫苗安全就万事大吉了。此次金湖县的疫苗接种乱象,就是一个直接的提醒。

    中新社香港9月10日电(陈逸舟)港股连涨两日累计升逾千点后,10日出现回吐。恒生指数收报21562点,下跌568点,跌幅2.57%。

    据国家市场监管总局网站消息,10-11日,全国药品监督管理工作会议召开。国家药品监督管理局局长焦红在会议上表示,2019年将推进完善疫苗监管体系,坚决守住安全底线。严格落实疫苗监管事权,加强监督检查,加大疫苗批签发检验检查力度,实行案件挂牌督办。

    有多少过期疫苗还未被及时处理,有多少接种了过期疫苗的情况还处于未知状态,又有多少疫苗的批号被修改,等等这类问题,不能坐等新的疫苗监管体系完善,而应该立即加大清查力度,“给全国人民一个明明白白的交代”。否则不仅将为日后的疫苗安全监管留下隐患,也会损及疫苗接种的公信力。在这个问题上,不应该再有侥幸心理。

    10月11日,重庆市杨家坪步行街上不少市民着厚装出行。当日,重庆气温陡降,主城区内最低气温只有13℃左右。

    【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

    图为《中国空军“先锋飞行大队”锻造新时代空中利剑》中英文版纪念封之二。 10月1日,一套两枚《中国空军“先锋飞行大队”锻造新时代空中利剑》中英文版纪念封向海内外发布。 新华社发

    鲁毅称,港珠澳大桥的正式通车,为“一带一路”、粤港澳大湾区建设等带来新气象,佛山愿和广大企业家一道,紧抓国家重大发展机遇,以“互联网+”为重要桥梁和平台共谋合作、互利共赢,在数字浪潮中智慧扬帆、创新远行。

    近期召开的国药品监督管理工作会议明确,2019年将推进完善疫苗监管体系,坚决守住安全底线。这是确保疫苗安全的必要一步。但从目前曝出的问题看,疫苗生产、管理、接种等各个环节,还需要来一次对存量问题的大清理。

    王群,他是李连杰的大师兄,其演艺的电视剧《太极宗师》也广受好评。2008年1月3日凌晨5时10分,著名功夫明星王群因突发心肌梗塞于在北京逝世,年仅48岁。

    鉴于以上信息,此事的调查恐怕还不能只停留在当地疾控部门“工作失职”的层面,到底还有多少过期疫苗流向市场,又有多少已被接种,不能止于已有的情况反馈,各地都有必要举一反三,启动全面的疫苗追踪溯源。

    2018年10月12日外交部发言人陆慷主持例行记者会,有记者问道,美国领导人近日讲话中声称,近年来中国在自由和人权方面出现“掉头转向”。发言人对此有何评论?

    文/北京青年报记者 孟亚旭

    另一组工作人员经查阅报销凭证,确认崔雨权在2015年已经报销了5700元的照相费。

    而就在近日,有媒体报道,上百名婴幼儿在江苏淮安市金湖县的黎城卫生院接种(口服)了过期疫苗。当地政府发布通报称,通过对接种儿童家长的逐一电话排查,截至9日下午4点,金湖县共计145名儿童接种了过期脊灰疫苗。

    大家爱看

    热门推荐

    栏目热门

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表周坨上姚网的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    本站域名:http://www.baobg.com