您所在的位置:周坨上姚网>房产>文章

江苏智库发布上市公司创新指数500强:长三角占159席
  • 2019-10-08 13:18:35
  • 来源:周坨上姚网
  • 责任编辑:admin
  • 据美联社报导,与现在仍在火星上调察的“好奇号”不同,耗资10亿美元洞察号重达694公斤,是第一个有能力研究火星内部的探测船,它有钻掘机以及地震仪,可以钻探火星表面以下几公尺,也能透过地震仪推测它的深处结构。

    “江、浙两省由于制造业比例比较高,从而拉低了创新人员的比例。”裴雷表示,在未来一段时间内,江浙传统产业升级以及提升制造业的智能化水平,应引起重视。

    央行征信管理局局长万知存18日表示,征信机构对市场提供服务,需要采集信息逐步扩展,所有机构根据成熟一个接入一个的原则运行,因此百行征信初期规模可能没有预期大,但会逐步扩展。他还透露,央行未来也将进一步推动信息共享,按照政府信息公开要求,整合集中。

    【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

    从地域分布来看,广东省共有77家企业上榜,是上榜数量最多的省份。此外,长三角地区共有159家企业上榜。

    最先曝出这一消息的是美国有线电视新闻网,报道称,据多名美国国防部官员透露,美国海军提案11月举行为期1周的军事演习,以证明美国可同时在多条战线对多个潜在对手进行反击。该计划还建议美军的舰船和飞机在中国南海地区和台湾海峡宣示所谓“航行自由”。

    相较于2016年的首份“创新指数报告”,今年紫金智库所发布的报告,延续了多元数据的聚合方法。

    在反映上市公司整体人力资本及创新潜力的另一项重要指标——科研技术人员占比中,北京、上海、广东领先于其他省份。

    新华社北京12月28日电(记者张漫子)北京鲁迅博物馆与中原传媒北京分公司合作开办的鲁迅书店27日在京正式开业,在为市民与游客开辟新的阅读空间之余,也为京城再添一处文化地标。

    对于木马链接、钓鱼网站的发现、溯源和攻克,以及犯罪产业链主动感知等诸多领域,公安机关将与国内网络企业展开紧密协作,以机器学习、模型推演等方式实现数据加工自动化、线索研判智能化、预警推送高效化,实现打、防、管、控能力的全面提升。

    时隔两年,江苏智库再度发布中国A股上市公司创新指数。12月5日,紫金传媒智库召开发布会,正式公布中国A股上市公司创新能力500强榜单。

    本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

    裴雷对此解读称,江浙两省“船型”产业结构明显,即虽然创新产业十分突出,但制造业基数也庞大。

    世界知名轮胎生产商米其林增资3亿欧元扩建沈阳轮胎工厂、总投资76亿元人民币的华晨宝马新大东工厂在沈阳成功投产 , 使宝马在华整车年产能增至45万辆……随着一批重大外资项目相继落地,东北对外资的吸引力正逐渐增强。

    目前尚不清楚飞机紧急降落的原因,有消息称或由种种因素造成,其一可能是“完全丧失动力”。(海外网/李萌)

    紫金传媒智库研究员、南京大学信息管理学院教授裴雷告诉澎湃新闻记者,长三角地区平均每一万平方千米拥有4.54家500强公司,而非长三角地区仅为0.37家。

    榜单从创新投入指数等3个一级指标,以及科研技术人员占比等其他23个二级指标,对2013年至2017年内,中国A股上市公司的创新数据进行了大数据挖掘和分析。

    裴雷表示,长三角地区的优势产业集群,主要集中在创新性较高的科技服务业和新兴的第三产业,呈现出以创新型行业为优势行业的趋势。

    国内一知名网站就“如何看待接收将满6周岁儿童入小学”一事进行过调查,在86400名参与人中,选“赞同”的占73.9%,选“质疑”的占20.1%,选“不好说”的占6.0%。

    在人力资源要素方面,长三角地区博士、硕士员工占比超过40%的企业共有3家,平均薪资也明显高出非长三角地区。

    “实现网上集中服务后,小微企业向专业机构购买创业创新服务的意愿提高了不少。靠创新获得更高效益,成为越来越多企业的选择。”张云翔说,“1+N”网络服务平台开通以来,日均点击量已达2300次,累计发布政策和服务活动等信息1100多条,服务企业近万家。今年上半年,该市个体和私营企业数量突破44万户,拥有授权专利34869件,与“1+N”网推出前相比,分别增长30%和125%。(张 晨)

    江苏和浙江两省虽然在信息技术产业、科技服务业领域均有不俗表现,然而在技术人员总体占比中并不占优,在全国省份中仅列13、14位,与人们普遍的认知有一定差异。

    澎湃新闻(www.thepaper.cn)从榜单看到,行业分布上,与2016年相比,上榜的制造业企业数量从278家下降到251家,但仍是“半壁江山”,占总数的50.2%。

    中国网财经4月25日讯 国务院新闻办公室于今日上午10时举行新闻发布会,工业和信息化部总工程师、新闻发言人陈因,信息通信发展司司长、新闻发言人闻库,新闻发言人黄利斌介绍2018年一季度工业通信业发展情况,并答记者问。

    上海市多数公司的博士、硕士员工占比均超过15%,江苏平均占比只有8%。

    11月7日,A股三大股指冲高回落,创业板指数结束六连涨。

    大家爱看

    热门推荐

    栏目热门

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表周坨上姚网的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    本站域名:http://www.baobg.com