您所在的位置:周坨上姚网>时尚>文章

国内首款无驾驶室纯电动拖拉机在洛阳诞生
  • 2019-10-08 09:49:14
  • 来源:周坨上姚网
  • 责任编辑:admin
  • 银色的外观、流畅的线条、斜切式的车灯……这台科幻感十足的拖拉机,让人很难将它与传统拖拉机联系起来。河南省智能农机创新中心项目负责人王鹏介绍,超级拖拉机Ⅰ号是一款具有超前设计理念的中马力拖拉机。该产品整机由无人驾驶系统、动力电池系统、智能控制系统、中置电机及驱动系统、智能网联系统等五大核心系统构成。

    (经济日报记者:夏先清通讯员:郭秩铭责编:武亚东)

    该机构称,到2017年,白银回收供应量会在1.78万盎司,也就是5536吨左右,较2011年的顶部水平跌幅有14%。

    上半年,按美元计价,我国对美国进出口是3018亿美元,同比增长13.1%。其中,对美出口2177.8亿美元,增长13.6%。自美进口840.2亿美元,增长11.8%。

    随后,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从临泉县陶老乡党委有关负责人处确认,上述临泉警方通报中提到的受害人姜某伟为现任陶老乡人大主席姜红伟。

    记者了解到,超级拖拉机Ⅰ号的多项智能功能处于行业领先水平。通过耕深机构及控制模块的匹配,超级拖拉机Ⅰ号可实现恒耕深、恒牵引力等智能识别与控制,以应对不同的土地状况。超级拖拉机Ⅰ号基于高精度农业地图的路径规划及ROS的农机无人驾驶操作系统,在后台程序设定后,可实现车身360度障碍物检测与躲避、路径跟踪及农具操作等功能。此外,该产品载荷数据可以实现本地及云平台收集,实时获取产品运行数据,通过积累的农机运行状态与数据,为新一代农机系统迭代提供数据支撑。

    10月23日上午,由河南省智能农机创新中心自主研发的纯电动无人拖拉机——超级拖拉机Ⅰ号在河南洛阳亮相。有卫星“指路”,能自动规划路径——该产品是国内首款无驾驶室的纯电动拖拉机。

    此次发布的超级拖拉机Ⅰ号,由河南省智能农机创新中心牵头,中国一拖集团有限公司、中国科学院计算技术研究所、清华高端装备洛阳基地、中联重机股份有限公司等联合打造而成。

    新京报记者 邓琦 见习编辑 吕银玲

    北京地铁一相关负责人告诉记者,《北京市轨道交通运营安全条例》及《北京市控烟条例》均未对电子烟有明确规定,因此如有乘客携带电子烟上车并不会被制止。但因地铁通风条件较差,电子烟装置本身携带电池、吸电子烟也会产生烟雾,影响周围其他乘客。一旦发现车厢有人吸电子烟,地铁工作人员将立即上前劝阻。

    据报道,德国国会议员于当地时间14日8点投票选出默克尔担任总理,预计10点德国总统施泰因迈尔将进行任命,默克尔将于一小时后的11点宣誓就任。

    研发新型农业机械装备是提高农业生产效率的重要手段。超级拖拉机Ⅰ号的发布,标志着农机装备迈入新一代信息技术与先进制造深度融合的发展阶段,也是我国无人农机产业的又一重大成果。

    据介绍,超级拖拉机Ⅰ号外观采用流线型仿生设计,体现农耕文化与未来科技的高度融合。与普通拖拉机相比,超级拖拉机Ⅰ号采用了电驱动底盘设计,可充分发挥电机自身调速特性,简化变速箱挡位,并通过电机反转实现倒车功能,在新的技术体系上加快信息技术与智能技术的应用。此外,超级拖拉机Ⅰ号采用的自主开发线控转向、刹车等电控执行机构,配合整车控制系统,可以实现整车状态监控、故障诊断及处理、机具控制、能量管理等功能。

    经查,叶某、田某曾于2008年因盗窃罪被大冶市人民法院判处有期徒刑8年半,于2016年9月刑满释放。二人坐牢时认识了,是牢友,出狱后,经叶某介绍,田某认识了胡某。三人与2018年5月约好一起到南京做卖鞋子的生意,到南京后三人在南京某化工一厂附近同租一间房住。白天开面包车在街道上卖鞋子。几个月过去,因卖鞋子生意不好,三人就打起了歪主意,于是晚上三人吃饭后喜欢到铁路货场附近,拆迁废墟溜达,踩点,看看铁路货场能有什么新发现。因为他们生长在湖北大冶,大冶号称青铜之都,中国矿冶名城,三人自幼对矿物质的品性比较熟悉。南京属于内河港口,大量进口稀有矿物会以水路到达南京,再通过火车运往各需要城市矿厂。一日,叶某在兴卫村站的货场铁路上跨桥闲溜达,看着不远处一趟趟火车里装满了货物,每一节都是用黑油布盖起来,这一发现让叶某脑海里瞬间生出一条发财之道,回去三人一商量,一拍即合。

    “将来在一大块田地里,可能一台超级拖拉机指挥数台拖拉机同时工作,实现集群作业,工作效率大为提高,而且更加精准。”王鹏告诉记者。

    “北斗卫星好比是拖拉机的‘指路者’,通过地面基站和拖拉机上的接收天线,实现对拖拉机的精准定位。依托定位地图,拖拉机就可以自动规划路径。”王鹏介绍,按照设计规划,超级拖拉机Ⅰ号将主要用于大规模作业,搭载不同的工具,它就能够完成不同的作业任务。“举例来说,搭载旋耕机,超级拖拉机就可以犁地,由于后台大数据的支持,即便土壤软硬程度不一,它也可以保证同样的耕深;搭载修剪枝条的器械,它又能变成一台修枝机。”王鹏说。

    8月5日,嘉里-海碧台“艺术之夏”系列人文艺术活动之《黑川·新场域》艺术群展,在秦皇岛海碧台艺术中心拉开帷幕。设计大师黑川雅之亲临现场,并做了专题演讲。嘉里-海碧台是由世界巨匠摩西·萨夫迪设计的,他颠覆性地运用楼体镂空、堆砌式层层退台、连廊相连等元素。新京报记者 张晓兰 报道

    大家爱看

    热门推荐

    栏目热门

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表周坨上姚网的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    本站域名:http://www.baobg.com