您所在的位置:周坨上姚网>房产>文章

我国自主研发翔鹰—200大型无人机完成研制试飞任务
  • 2019-08-30 16:28:20
  • 来源:周坨上姚网
  • 责任编辑:admin
  • “每次志愿服务活动都会参加,我会用自己的‘微薄之力’去建设这座城市。”今年62岁的丽水市民林洪明告诉记者,他们特地组织了“爷爷奶奶分队”去帮助其他人。“起先我们只有23人,现在已经发展成318人的‘大队伍’了。”

    唐宋“三十六行”诠释多工种 马晓春现身解读棋待诏

    新华社沈阳7月26日电近日,由中国科学院沈阳自动化研究所牵头研制的翔鹰-200大型无人直升机完成了全部的研制试飞任务,进入验收阶段。该设备实现了控制系统、动力系统、传动系统等关键部件的国产化,标志着我国大型无人直升机自主研发能力得到了进一步提升。

    例如,重庆西部区位优势明显,却一直饱受缺水之困,以占重庆全市约9.7%的水资源支撑了全市32%的人口和31%的GDP,缺水已成为渝西地区发展主要矛盾之一。即将开建的渝西水资源配置工程规划总投资达到128亿元,由新建的7座水源泵站、3座调蓄型水库和510公里输水管道(隧道)组成,建成后将与其他水利工程联合运行,从长江、嘉陵江提水输送至渝西地区,解决区域水资源短缺问题。

    沈阳自动化所副研究员谷丰介绍,翔鹰-200无人直升机是由沈阳自动化所作为牵头单位,联合中科院多家单位共同研制的。该型无人直升机全长8.7米,高2.5米,有效载荷200公斤,重点突破了自主飞行控制、甲板起降、海洋防护、轻型材料、发动机等关键技术,在国内首次成功实现了大型无人直升机的舰船甲板自主起降技术验证,也是国内同级别无人直升机首次采用新一代国产发动机系统。该量级的无人直升机系统在海洋执法、现代农业、应急救援等诸多领域具有广阔应用前景。

    沈阳自动化所从2003年开始从事无人直升机的研究工作,在基础理论、关键技术和系统集成等方面积累了丰富的研发经验,所研制的多款无人直升机系统及装备实现了南极科考、芦山地震救援、跨长江输电线路架设等重大应用。(记者王莹)

    大家爱看

    热门推荐

    栏目热门

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表周坨上姚网的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    本站域名:http://www.baobg.com