您所在的位置:周坨上姚网>论坛>文章

救人小伙儿被认定见义勇为
  • 2019-08-26 11:42:02
  • 来源:周坨上姚网
  • 责任编辑:admin
  • 4月12日晚上,在京打工的河南小伙儿孟恩辉路过望京北小河时,看到一名女孩滑入水中,他奋不顾身救人,不幸溺亡。

    重庆大足石刻研究院院长黎方银说,凭借着两国政府间签署的一系列文物保护合作协议,大足石刻研究院与意大利不仅开展了广泛交流,还开展了大足石刻考古遗址内舒成岩摩崖造像修复等项目合作。近十年来,大足石刻的保护成就不仅有中方专家的研究成果,也有意大利文物修复专家的功劳。在与意大利文物保护专家合作中,大足石刻文物保护理念和技术得到极大进步。

    孟恩辉为河南省太康县大许寨乡黄岗寺村人,今年仅29岁。

    北青报记者了解到,4月17日,北京市民政局相关工作人员来到孟恩辉家人在北京的临时住处,对孟恩辉的父母表示了慰问。孟恩辉的父母说,孟恩辉平时就是个有正义感的好孩子,非常孝顺。

    北京青年报记者从孟恩辉的堂哥孟祥明处了解到,昨天下午,北京市民政局对孟恩辉的舍己救人行为给予肯定,向孟恩辉的家属颁发了见义勇为证书和奖章。

    此次Galaxy S10推出4款不同版本,是以往三星旗舰款手机发布的两倍,目标是让消费者从价格敏感转变为科技至上。

    辛格出身学术家庭,大学时就是专业佼佼者。德国科学网站指出,德国各界往往只关注“辛格教授们”的科研成果,却不关注其管理方式和自身的人格问题。一旦出现问题,也没有相关机构负责调查,导致问题始终不能解决。舆论认为,辛格事件给德国科学界敲响了警钟。

    令人遗憾的是,孟恩辉没能从水中上来。“他的同事和其他路人立即报警,救援队直到第二天才找到落水的孟恩辉。”孟祥明说。

    宽凳科技是一家专注于众包高精地图的创业公司,为整个自动驾驶生态链提供不可或缺的底层数据服务。公司定位于通过众包高精地图商业模式推动自动驾驶的广泛应用,并进一步通过云端平台为自动驾驶提供完整的数据服务。其核心成员多来自谷歌与BAT等全球知名互联网公司,兼具创新业务从0到1和从1到100的实现能力。

    4月18日,北青报记者从孟祥明处了解到,北京市民政局已为孟恩辉的救人行为颁发见义勇为证书、奖章。

    5月23日,在国家卫生健康委员会新闻发布会上,西藏自治区人民医院党委副书记、院长吴文铭在回应封面新闻记者的问题时表示,“组团式援藏四年来,过去不能开展的手术,现在能够开展了,过去看不好的病,现在能看好了。”

    一、禁划时间:2019年6月6日0时至2019年6月9日12时。

    市民政局相关工作人员表示,孟恩辉舍己救人的行为值得学习和宣扬,是社会正气、正义的充分体现。

    早晚运动有伤身体

    文/本报记者董振杰

    新华社北京10月23日电 农业农村部新闻办公室10月23日发布消息显示,湖南省益阳市和常德市排查出生猪非洲猪瘟疫情。目前,这两起疫情已得到无害化处理。

    事后,女客户在微信上质问对方,对方称是因其穿着露背性感而冲动。这显然是毫无说服力的狡辩,不管女性客户衣着怎样,都不是快递员生出歹念实施猥亵行为的借口。这已经不是私德和职业操守的事,而是涉嫌严重的违法犯罪。不过,站在个人安全角度考虑,尤其对独自在家的女性客户,仍要提个醒,对上门的陌生人要有一定的防范意识。

    “他看到一名女孩越过护栏,坐在河边,脚下一滑掉进了河中。”孟祥明说,4月12日晚上11点多,在望京一家饭店工作的孟恩辉下班后,和一名同事经过北小河附近遇到了一名女孩滑入水中。孟恩辉的水性并不好,看到河中挣扎的女孩之后,毫不犹豫跳了进去,“在水里连续推了几下,将女孩推到岸边,其他人帮着将女孩拽了上去”。

    大家爱看

    热门推荐

    栏目热门

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表周坨上姚网的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    本站域名:http://www.baobg.com