您所在的位置:周坨上姚网>杂志>文章

北大与企业联合研发出新款医生诊疗机器人
  • 2019-08-23 18:43:02
  • 来源:周坨上姚网
  • 责任编辑:admin
  • 2018年,是很多私募机构非常不轻松的一段时光。一大部分私募均面临着业绩回撤、募资难、规模收缩等问题,尤其是在最重要的业绩上,无论是百亿级的大型私募还是中小型私募,估计都难以交出一份令投资者满意的成绩单。

    中新网北京7月13日电(记者李晓喻)记者13日获悉,北京大学信息科学学院与众阳健康科技股份有限公司最新联合研制出一款全科医生诊疗机器人,可更好服务基层医疗。

    众阳健康公司董事长吴军称,该款全科医生诊疗机器人将提供给基层医生使用,今后将陆续发布影像诊断机器人、心电智能诊断机器人、病理诊断机器人等。北京大学中国健康发展研究中心主任李玲表示,这将更好辅助基层医生服务民众健康。

    分析人士认为,在基层、边远地区使用医疗服务机器人,能使医疗资源造福更多患者。(完)

    生态方面,推动生态环境共建共享,与京津实行污染联防联控联治,下大力实施“6643”工程和一系列污染治理专项行动,大气环境和生态环境明显改善。产业方面,推动产业转移升级,2014年以来,累计引进京津项目15560个、资金13901.17亿元。

    深圳地铁集团表示,深圳地铁集团将依法、依规履行基石股东职责,继续支持万科的混合所有制结构,支持万科城市配套服务商战略和事业合伙人机制,支持万科管理团队按照既定战略目标,实施运营和管理,深化“轨道+物业”发展模式,与各方股东共同推动万科长期稳定、健康发展。

    据介绍,这款机器人可自动对接患者健康数据,为基层医疗人员提供居民健康档案的关键信息。医疗人员可将患者的病情语音告知机器人,机器人会给出可能性较大的疾病名称,并列出进一步检查建议,辅助医生查询临床指南知识及用药情况,供医生开处方参考。目前,该机器人可提供2500多种疾病的辅助诊断和治疗,在常见病和慢性病方面相对擅长。

    近年来,医疗服务机器人正在中国加速发展。上海、新疆、西藏的部分医院现已用上了一款能跟着医生查房、具备人脸识别功能,能和患者直接语音互动的机器人,不仅可以实现远程会诊,还可以协助医生与患者及远在千里之外的同行随时在线交流。

    中国慈展会是中国唯一的国家级、综合性、国际化的慈善行业盛会。第六届中国慈展会由民政部、国务院扶贫办、全国工商联、广东省政府、深圳市政府、中慈联等共同主办,以“聚焦精准扶贫,共创美好生活”为主题,围绕深度贫困地区的脱贫需求,通过展示交流、研讨会议、资源对接等方式,引导和鼓励社会力量参与深度贫困地区脱贫攻坚,努力为全球减贫事业提供中国智慧、中国方案。

    1月4日,原央视知名主持人张羽公开表示,已经离开央视,入职字节跳动公司。

    大家爱看

    热门推荐

    栏目热门

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表周坨上姚网的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    本站域名:http://www.baobg.com