您所在的位置:周坨上姚网>时政>文章

中国企业家40年成长报告出炉
  • 2019-08-23 10:26:22
  • 来源:周坨上姚网
  • 责任编辑:admin
  • 二十一、双方充分肯定包括职业技术教育与培训在内的教育交流对增进两国了解与友谊的重要作用,鼓励双方教育行政部门及各级各类教育机构积极开展务实合作。

    中国企业家群体呈现出五大特点。第一,企业家使命感和角色意识不断增强,事业目标更加远大,坚持不懈、积极进取成为企业家群体的精神风尚;第二,企业家战略决策能力显著提升,决策模式明显优化,采取主动探索型战略的企业家比重不断上升;第三,企业家创新能力与综合素质不断增强,完成了从基于实践经验管理的经营者向基于现代系统管理知识的企业家的飞跃;第四,企业家社会责任意识不断增强,企业家在选择做企业的目的时,自我实现的需要比重不断下降,而回报他人和社会的综合比重不断上升。在企业家群体中关注生态环境、重视员工发展、参与社会公益渐成风尚;第五,企业家精神内涵不断深化、丰富,实现了从冒险开拓、吃苦耐劳到持续创新、精益求精的演进,诚信、造福社会等更多迈向美好生活所必需的现代商业文明,也逐渐成为优秀企业家的价值共识和不懈追求。

    戴姆勒金融服务股份公司首席执行官恩腾曼(Klaus Entenmann)表示,在为实现自动驾驶而不断努力的过程中,戴姆勒集团已做好充分准备,通过不断拓展全方位的出行服务,持续推进转型。该合资公司将对戴姆勒不断丰富出行服务、扩展全球业务并巩固在出行市场的优势地位起到重要作用。

    目前,犯罪嫌疑人王某因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留,现羁押于县看守所。同时,侦查员已和王某的父母取得联系,其父母正在积极凑钱退赃。

    【环球时报-环球网报道 记者 李司坤】12月7日举行的外交部例行记者会上,有来自华尔街日报的记者问道,中方是否获得了来自美方关于孟晚舟的拘留原因及指控罪名的具体回复?

    文章来源:新华网

    《报告》还发现,企业家认为,国有企业对中国社会的进步做出的贡献排在前三位的是:“增强了国家的经济实力”(75.66%)、“确保了国有资产的保值增值”(56.83%)、“提升了中国企业在世界上的竞争力”(53.62%)。同时,民营企业对中国社会的进步做出的贡献排在前三位的是:“促进了人民生活水平的提高”(71.02%)、“造就了一大批优秀的企业家”(62.03%)、“促进了中国市场经济体制的建立”(50.81%)。对比2013年和2017年的数据可以看出,无论国企还是民企,对于中国企业做出的成就和贡献在大部分指标上呈现出认同感逐渐加强的趋势。

    在国际护士节即将来临之际,河北文安县医院选派20余名优秀护士代表,走进文安县特殊教育学校,开展关爱儿童健康护航帮扶活动。新华社记者 李晓果 摄

    进入新时代,企业家应携手共建未来中国商业文明

    海外网北京9月17日电(记者严冰)中国企业家调查系统9月16日正式对外发布《改革开放40年:企业家成为推动社会进步的重要力量——2018·中国企业家队伍成长与发展调查综合报告》(以下简称《报告》)。报告指出,随着市场化改革不断深入,中国企业家的数量和素质有了明显提升,中国企业家为中国经济的发展和转型做出了巨大贡献,成为推动社会进步的重要力量。中国企业已持续迈入创新活跃期。

    国务院发展研究中心公管所企业家调查系统课题组1993年-2017年连续25年组织实施“中国企业经营者问卷追踪调查”,每年回收有效问卷数量平均3000份左右,样本覆盖31个省、自治区和直辖市的各个行业,调查问卷多由企业法定代表人填答。

    《报告》以中国改革开放40年的社会经济变迁和企业发展为主要背景,以中国企业家调查系统自1993年到2017年的调查内容和主要发现为基础,并参考了《中国统计年鉴》、《中国科技统计年鉴》、世界知识产权统计数据、德勤《2016年全球制造业竞争力指数》等,从企业家成长历程、环境变化与企业家历史使命等三个方面,总结了中国企业家队伍的成长轨迹,分析了其中变化因素及存在的问题,并提出了相应的政策建议。

    《报告》指出,改革开放40年以来,中国企业家为中国经济的发展与转型做出了巨大贡献,成为推动社会进步的重要力量,突出表现在六大方面:一是促进了中国经济取得持续四十年举世瞩目的快速增长,促进了就业和人民生活水平的提高;二是推进了市场化的发展进程,促进了市场经济体制的建立;三是有力地促进了国家创新能力的提升,企业逐步成长为创新的主体,正由“制造”优势向“智造”优势转变;四是推动了现代企业管理制度的建立,促进了企业经营效率的提升;五是推动全球化发展,使中国全面融入世界经济格局,有效地配合了“一带一路”战略向纵深发展;六是不断提升商业文明水平,特别是契约精神和规则意识的增强,促进了社会的进步。

    从上榜次数来看,万科A、格力电器、五粮液、分众传媒、洋河股份、海康威视、恒瑞医药、贵州茅台、海螺水泥、伊利股份、中国平安、中国国旅等12只个股期间上榜次数均为3次,成为本周北上资金交投最为活跃的个股。

    《报告》指出,当前中国企业发展和企业家成长过程中还存在一些问题:第一,创新生态仍需不断优化,短期行为导向和创新人才缺乏,成为影响企业创新最主要的障碍;第二,自主创新体系尚未完全建立,创新能力仍需加强,相当多的企业还没有形成良好的品牌形象;第三,产权制度改革仍需深化,国有企业改革任重道远,民营企业治理结构亟需优化;第四,生态环境保护和企业社会责任意识等方面有待进一步加强;第五,企业家的健康与心理状态值得重视,需要进一步平衡好事业与生活的关系。

    中国企业家数量、素质实现“双升”

    从老一辈人那儿,经常听到一种说法:女儿如果从小筷子拿得远,说明有心力,以后会嫁得远。语气中往往带了点戏谑,也带了点无奈。

    进入新时代,中国企业面临的外部环境发生了巨大变化,机遇与挑战并存:经济增长模式发生根本转变,传统的粗放式的以过度资源消耗、环境破坏为代价的以及以低廉的人工成本为优势的发展模式不可持续;消费结构升级带来市场环境的深刻变革;新技术革命带来了新产业、新商业模式、新业态发展的历史机遇;全球经济格局的变化以及中国在世界经济中的地位提升,使中国企业国际化进入新阶段。这些环境的变化从多个角度、多个层面给企业的创新发展带来了压力和动力,对企业家成长提出了更高的要求。

    中国企业家调查系统长期追踪调查结果显示:改革开放40年来,随着市场化改革的不断深入和全球化的积极推进,现代企业制度逐步建立并不断完善,企业营商环境和企业家成长环境持续改善。对中国企业家四十年的成长历程分析表明,经过多年的发展,中国企业家队伍不断壮大,素质也有了明显提升。

    (中国日报新疆记者站)

    为推动企业发展与企业家成长,《报告》建议:全社会要形成尊重企业家、理解企业家、关怀企业家、支持企业家的社会氛围,尊重企业家的特殊劳动,重视企业家的社会价值,充分肯定企业家队伍对中国经济社会发展所做出的贡献;在企业发展的环境上,进一步深化改革开放,营造更加良好的营商环境和创新环境,特别是完善知识产权保护政策,弘扬杜绝山寨、鼓励试错、宽容失败的创新文化,助力企业创新转型升级;在企业发展的目标上,改变短期行为导向,尤其是单纯追求利润增长的模式,注重企业可持续发展;在企业发展的方式上,坚定恒心保持定力,坚持做精主业,追求高质量发展;在企业家综合素质的提升上,坚持终身学习,提高综合素质,积极顺应环境变化,从关注企业规模的扩张转为质量的提升、品牌的拓展与产业标准的制定,大力弘扬企业家精神,共建中国现代商业文明。

    【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

    阵发性睡眠性血红蛋白尿症(PNH)是一种血细胞表面内源性补体抑制物的获得性造血干细胞克隆性疾病;非典型溶血性尿毒症综合征(aHUS)与遗传性或获得性的补体途径失调相关。PNH和aHUS属于全球罕见疾病,依库珠单抗注射液通过抑制补体途径免疫反应控制上述两种疾病的病情。

    大家爱看

    热门推荐

    栏目热门

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表周坨上姚网的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    本站域名:http://www.baobg.com