您所在的位置:周坨上姚网>时政>文章

入汛以来中国气候波动 降雨台风高温频繁登场
  • 2019-08-23 14:57:45
  • 来源:周坨上姚网
  • 责任编辑:admin
  • 国家气候中心预计,8月,中国南北各有一条多雨区,西北太平洋和南海海域将继续生成多个台风,数量接近常年同期,登陆中国的台风强度较强。总体来看,今年防汛抗旱形势不容乐观。(记者刘辰瑶)

    随着“一带一路”倡议和国家自贸区战略的加快实施,出口货物原产地证书在提升产品国际竞争力方面的作用日益凸显,企业对原产地证书的申领需求与日俱增。为了降低企业通关成本,海关总署在前期12个关区试点成功的基础上,全面启用原产地证书自助打印系统。该系统依托国际贸易“单一窗口”“互联网+海关”平台,通过原产地管理系统,使电子信息在海关内外网以及关企服务平台之间高效传输,实现企业申领全程无纸化。

    从台风的生成个数和强度上看,今年西北太平洋和南海已生成台风较常年同期偏多,其中有4个台风登陆中国。今年首个登陆中国的台风“艾云尼”先后在广东徐闻、海南海口、广东阳江三次登陆,是多年罕见的“小台风、大影响”。第8号台风“玛莉亚”成为7月登陆福建的最强台风。第10号台风“安比”一路北上,黄淮、华北、东北都出现明显风雨天气。

    截至7月22日的最新数据显示,4月以来,全国共发生20次强降雨过程,平均降雨量为306.7毫米,较常年同期略偏多,但时空分布不均,总体呈“北多南少”态势。华北雨季较常年偏早9天。7月15日至17日,北京出现今年最强降雨过程,100毫米以上强降雨覆盖面积占全市面积的45%。7月,全国多个地区降雨量比常年同期明显偏多,四川盆地西部降雨量偏多1至2倍,甘肃省东部部分地区降雨量偏多3至4倍,黑龙江南部等地偏多1至2倍。

    封面新闻讯(记者 刘皓洋)近日,西南石油大学各年级本、硕、博班的班长齐聚该校图书馆学术报告厅,了解创新创业,学习如何将创新创业的种子埋到班级建设当中。这是西南石油大学紧紧围绕双一流建设关于创新型人才培养的要求,将创新创业深入班级的系列活动之一。旨在将创新创业深入班级,融入思想政治教育中。

    记者日前从中国气象局获悉,今年入汛以来,中国气候波动大,呈现北方降雨多、生成台风多、强对流天气多、高温日数多等特点。

    2017年11月,尖草坪分局汇丰责任区刑警队一中队民警经对该50名在逃人员进行逐一排查后,将侦查范围缩小到6名嫌疑人。今年1月,一中队民警几次赶赴运城市对该6人的身份进行详细核查,成功锁定“董老三”(男,37岁,山西省运城市闻喜县人)的真实身份,并发现该就是2001年1月,运城市砸晕店员抢劫手机店的四名犯罪嫌疑人之一。

    默克尔所在的基督教民主联盟(基民盟)的姊妹党基督教社会联盟(基社盟)反对默克尔的移民政策,主张限制入德移民和难民人数。

    美国将转向只对在美公司国内收入收税的新体制,而不是对它们的全球收入收税。

    中新社记者张道正摄

    行政复议后处罚减轻 公安局和市政府成被告

    2月1日,欧弟接受全国媒体的线上群访。在群访中,欧弟表示回到长沙录节目,有回家的感觉。

    从流域上看,黄河、海河、松花江流域平均降雨量分别偏多42.4%、37.5%、22.7%。长江流域降水量接近常年同期,辽河、珠江和淮河流域降雨量偏少。7月14日,黄河中游潼关站出现4620立方米每秒的洪峰流量,这是入汛以来黄河的最大洪水;7月23日上午,黄河兰州水文站流量达到3600立方米每秒,形成黄河2018年第2号洪水。7月5日和13日,长江水利委员会先后发布第1号、第2号长江干流洪水编号。

    4月以来,中国共发生25次强对流天气过程,主要集中在华北、黄淮、西南地区以及长江中下游等地,且多为雷暴大风、冰雹与强降雨并发,影响范围广。在高温方面,华北东部、黄淮中部、江南、华南大部及重庆、内蒙古西部等地高温日数偏多10天以上,部分地区出现重度气象干旱。7月上旬,受降水影响,全国大部地区气象干旱明显缓解。

    大家爱看

    热门推荐

    栏目热门

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表周坨上姚网的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    本站域名:http://www.baobg.com