您所在的位置:周坨上姚网>杂志>文章

2018第七届国际新材料大会在厦隆重开幕
  • 2019-08-23 18:19:29
  • 来源:周坨上姚网
  • 责任编辑:admin
  • 马来西亚总理马哈蒂尔在东京的一次会议上发表讲话,承认需要存在安全担忧,但表示这不会阻止马来西亚使用华为产品。93岁的马哈蒂尔在亚洲未来论坛上表示,华为公司的研发力量“远远超过整个马来西亚的研究力量”,“所以我们尽可能地利用他们的技术。”

    图为赵启正风趣的演讲令现场听众掌声、笑声阵阵响起。 中新社记者 王东明 摄

    中国日报福建厦门9月13日电(记者胡美东)13日上午,2018第七届国际新材料大会在厦门隆重开幕。据悉,2014年诺贝尔物理奖获得者、美国国家工程院院士中村修二教授、大会执行主席、百奥泰集团董事长梅晓丹博士出席开幕式并致辞。

    诺奖院士齐聚厦门,照亮新材料探索之旅

    强化创新驱动,推动新兴产业稳步增长

    中新网北京1月25日电 记者从凤凰卫视获悉,由于凤凰卫视控股有限公司及其附属公司的业务范围不断扩展、产业链相关多元化延伸,董事会建议将公司中文名称改为“凤凰卫视投资(控股)有限公司”;英文名改为“Phoenix Media Investment (Holdings) Limited”。

    四季度寿险保费增速较快

    2018年1-10月,全国国有及国有控股企业①(以下简称国有企业)经济运行态势较好。偿债能力和盈利能力比上年同期均有所提升,利润增幅高于收入6.7个百分点,钢铁、石油石化、有色等行业利润增长较快。

    新材料技术是未来高技术更新换代和新兴产业发展的重要基础,也是厦门市重点培育和优先发展的高新技术产业。目前厦门市新材料产业已取得快速发展,初步形成一批具有较大经济规模的新材料品种和企业,培育出一批具有较高国际影响力的新材料企业。本次大会的成功举办,必将进一步推动厦门市新材料产业的转型升级,加速科技与产业变革,助力厦门市发展成具有较高国际影响力的特色新材料产业基地,迎来新材料时代的创新未来。

    有些道理说来并不新鲜:人不应该是被戾气或怒气驱动的情绪动物,而应秉持着将自身言行导入规则框架内的起码克制。有时候,情绪难控或理性尽失,也可能成为安全层面的不可控因素。

    记者了解到,大会共设9个分论坛,50余场专题研讨会,众多海内外著名企业领袖、首席科学家、创新企业负责人围绕新材料前沿动态、先进结构材料等诸多热点问题展开深入研讨与交流。本次大会邀请到2014年诺贝尔物理奖获得者中村修二教授,欧洲科学院、法国科学院、法国工程院三院院士JeanMarieBasset教授等全球近30个国家和地区的约500位专家、学者、企业代表与会交流。海内外来宾以国际新材料大会为契机,为共建新材料产业国际合作平台,推进相关产业繁荣发展建言献策。

    世界制造业和高新技术产业的飞速发展对新材料的需求日益增长,发展前景广阔。新材料产业也是我国“国民经济的先导产业”,产业规模保持着稳步增长。本次国际新材料大会落户厦门,成功吸引了海内外高端专业人才,加快科技成果的转化应用,抢占新材料科技创新的制高点,以创新驱动加快厦门市国家新材料产业集聚区的建设步伐。

    此次降雨共计影响全市4100户用电,国网北京市电力公司出动1100余人的抢修队伍全力开展抢修工作,截至昨晚19时,已恢复3000户。

    警方对毒品进行无公害销毁处理 谭国荣 摄

    据了解,本次大会于13日到15日举行,主题为“新时代、新材料、新征程”。本次大会作为厦门市第二十届中国国际投资贸易洽谈会的一个重要组成部分,受到各界的普遍关注。

    新材料、新科技、新未来

    2018第七届国际新材料大会举办的“新材料项目及海外高层次人才对接会”在9月13日下午举行。该活动邀请了近50名拥有博士以上学位且有五年以上工作经验的国际人才参与对接洽谈。项目路演精彩纷呈,人才对接现场气氛热烈。

    高端人才项目有效对接,建设“融通创新”生态格局

    大家爱看

    热门推荐

    栏目热门

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表周坨上姚网的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    本站域名:http://www.baobg.com