您所在的位置:周坨上姚网>买车>文章

电子身份证明年1月推向全国,这些事要注意
  • 2019-08-23 17:08:03
  • 来源:周坨上姚网
  • 责任编辑:admin
  • 正因为电子身份证能为公共服务“互联网+”打下基础,所以每一步都宜走好。其关键就在两个方面:一是,技术应用须以安全为重,把握好信息自由流通和安全保护的边界;二是,公共服务能力与技术应用应该适配,形成相得益彰之效。如此,电子身份证时代才能给社会以最大的红利。

    嘉庆10年(1805),洪李氏与儿孙把产业卖给薛廷桢的土地契约中,有一个叫朱朝云的中人(红框所示)。龙泉驿区档案局(馆)供图

    根据规划,塔里木河流域生态保护与水资源管理研究中心成立后,两家合作单位将共同申报关于塔里木河流域的国家或地方项目,并按照相关科研活动具体协议提供科技动态信息、科研、试验示范和培训实习基地,数据共享、成果共享,共同促进重大成果的产出。

    值得注意的是,作为公共服务的身份认证与市场化企业合作,意味着公民个人的信息、数据在相关部门与企业之间构成了一种开放的连接与传输。那么,如何在实现服务便利性的同时,保障相关的信息安全,仍需要拿捏好边界。

    另外,公民拥有了电子身份证,并不等于仅靠一部手机就能“高枕无忧”。电子身份证的广泛应用,要有一个完善而高效的线上政务办事系统相对接。电子身份证并非是对实体身份证的完全替代,而是要满足不同人群的需要,让民众有更多便利的选择。因此,推广过程中应避免走向另一个极端,出现必须靠“网证”才能证明自己的现象。

    已不是第一次救火 他还供养全家8口人

    一切信息都对的上号。

    值得注意的是,作为公共服务的身份认证与市场化企业合作,意味着公民个人的信息、数据在相关部门与企业之间构成了一种开放的连接与传输。那么,如何在实现服务便利性的同时,保障相关的信息安全,仍需要拿捏好边界。

    身份证明的电子化,其实早有发轫。去年12月,南宁就出现过首张“微信电子身份证”;深圳、哈尔滨等城市已开通了“电子驾照”;今年6月,武汉市公安局也推出了“电子身份证”。除此之外,当前在不少考场、车站开启的刷脸认证,也属此列。

    尽管身份证明电子化的初衷之一,便是为减少公民信息的泄露和盗用风险,但并没有一劳永逸的技术手段来确保公民信息的绝对安全。现实中,往往越是技术密集型的应用,越具有脆弱的一面,其对相关风险的防范也有着更高的要求。因而在电子身份证应用上,信息安全仍是须臾不可松懈的底线。

    近年来,网民已经逐渐形成了“618上京东,双11上天猫”的消费习惯。报告内容显示,今年5月28日到6月5日期间,京东的平均流量开始超越淘宝,成为消费者关注最多的电商平台。而在6月11日到6月24日这一时间段,京东流量更是增长迅猛,超过同期淘宝流量30%左右,在各大主流电商平台中遥遥领先。“6.18是京东全年最重要的促销活动,关注度自然会极高。这一时期消费者受股市影响并不明显,电商低价促销是吸引消费者的最主要原因。”惠惠购物助手上述负责人向记者介绍。

    对于基金公司来说,大型基金公司可以在工具化浪潮中不断完善产品线,开发出诸如公募FOF产品等新类别,而中小基金公司可以把握这点,开发易于被大众利用的工具产品,在一些细分投资领域做文章,一样能在基金业中立足。

    工业和信息化部信息通讯发展司司长闻库(中国网 李佳 摄)

    全文1222字,阅读约需2分钟

    据介绍,安徽省将开展实施鄂豫皖区委员会旧址、刘邓大军泗河驻地旧址等10多处革命文物维修工程,开展独山与金寨革命旧址、濉溪小李庄淮海战役总前委等6处革命旧址安(消)防项目。另外,还将建立全省革命文物资源库,编制全省革命文物简介,推进金寨县革命博物馆建设。

    近年来,余庆县抢抓大数据产业发展先机,兴建电子商务产业园、电子商务运营中心,与京东帮、淘宝等企业合作,共建“淘宝·特色中国·余庆馆”“贵农网·余庆馆”等地方特色电商平台,与贫困地区、贫困户深度对接,激发了他们的脱贫内生动力。

    通俗说,身份证“网证”就是身份证的网络版或电子版。其一个直接好处,便是公民在办理线上、线下业务时,只需通过“网证+刷脸”模式即可完成身份认证,无需再携带实体身份证和留存身份证复印件。既方便,也将有效降低身份证丢失、冒用的可能性。

    “一部手机走天下”的梦想,似乎正在离每个人越来越近。25日,广州第一张“微信身份证网上应用凭证”签发,该证能为线上、线下政务服务以及旅馆业登记、物流寄递等实名制应用场景,提供国家法定证件及身份认证服务。该“证”首先在广东试点试行该应用,预计明年1月推向全国。

    纵观当前林林总总的电子化身份认证体系,大多都非行政部门“另起炉灶”,而是直接搭载和利用互联网公司的技术及具有普及性的网络应用平台。这等于将一些互联网公司的服务,直接公共化。这种做法,不需要政府自己搭建平台,既节约了平台建设成本,也降低了民众的适用、对接门槛。实际上,这也是“用户思维”的一种体现,未来或将在更多公共服务领域被复制。

    身份证的电子化另外一重意义在于,为公共服务领域的“互联网+”打好了基础。因为身份证是公民身份证明的“元系统”,其他身份信息的电子化,以及任何其他公共服务的互联网+都要以身份证为“地基”。就此看,身份证的电子化也有了基础工程的重大意义。

    这些电子化证明模式的推广,可以说是当前方兴未艾的移动互联网应用和AI技术在公共服务上的延伸,也预示着一个电子化身份证明时代的到来,或许比我们想象得要快。

    据报道,特朗普所说的是科恩现在的辩护律师兰尼·戴维斯,上世纪90年代戴维斯曾在比尔·克林顿遭到弹劾时为其辩护。

    大家爱看

    热门推荐

    栏目热门

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表周坨上姚网的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    本站域名:http://www.baobg.com