您所在的位置:周坨上姚网>时政>文章

经济日报:人为制造科技壁垒只能是“螳臂挡车”
  • 2019-08-23 18:31:17
  • 来源:周坨上姚网
  • 责任编辑:admin
  • 美方人为挑起“科技冷战”,是一种过时的“冷战”思维,是一种不得人心的行为。

    中新网成都5月13日电(记者安源)记者13日晚从成都市公安局官方微博“平安成都”获悉,该市当日发生一起交通事故案件致3车受损3人受伤。

    左智伟介绍,该催化剂组合的最大优点是充分注重反应全过程的经济性。第一,反应条件只需室温,无需加热或冷凝;第二,三氯乙醇是常见的化工原料,作为催化剂获取很方便;第三,铈在我国稀土资源中占比接近50%,三氯化铈每吨价格约1.8万元,相当于传统铂、钯等贵金属催化剂价格的万分之一。

    掐丝珐琅工艺画吸引市民观看制作过程。 刘冉阳 摄

    不得人心处首先在于,这是一种粗暴践踏国际贸易秩序的霸权主义行径,得不到国际社会的认可。

    (经济日报记者:佘惠敏责编:李静)

    视频中,车辆内部依稀能够看见已经弹开的安全气囊,救人男子所穿制服则露出协警字样。

    当下,新一轮科技革命正重构全球创新版图,发展科学技术必须具有全球视野。美国逆潮流而动,抛下所有规则和底线,蓄意挑起“科技冷战”,试图人为制造科技壁垒和数字鸿沟。但这一做法在科技进步面前只能是“螳臂挡车”,丝毫不能减慢科技进步的车轮。任何将全球科技合作拖入泥淖的企图,都必将激起全世界爱好和平、渴望发展的国家和人民的反对,美国也将在新一轮科技竞争中作茧自缚。

    江苏在对口支援中,将自身发展经验与当地资源禀赋有机融合,实现当地可持续发展。据介绍,江苏充分发挥科教、人才、产业优势和受援地资源禀赋优势,聚焦脱贫增收,突出“造血功能”,因地制宜发展特色产业、壮大优势产业,增强受援地自主发展能力。

    据证券时报报道,中国人民大学公共管理学院教授孙玉栋表示,提高个税起征点减轻了中产工薪阶层的经济负担,是真正发挥税收调节贫富差距功能措施之一,对于调节收入差距有一定的帮助,涉及到工薪一族的税收负担一定是有所下调的。

    美国一些零部件公司的整体营收中,华为订单占比高达30%至40%。美国政府“禁令”一出,美国不少公司“报复性”地为华为加班加点供货。负责人不睡觉,拼命签单,之前一个半月才能走完的流程,现在三小时就完成审批。甚至在他们的欧洲研发办公室里,通常被认为“懒散”的欧洲人,都开始没日没夜地加班。

    不得人心处还表现在,“科技冷战”有损美国人民和美国公司的自身利益,美国民间反对声一片。

    《华尔街日报》在《美国对华为禁售,硅谷感受阵痛》一文中披露了硅谷科技企业对中国的依存度。其中,高通对中国依存度高达67%,英特尔和苹果也分别达26%和20%。

    美国禁华为,受损的只是华为吗?不是的,很多美国公司都受损了。对华为“禁令”一出台,美国芯片企业在资本市场上就经历了集体暴跌。

    视频加载中...

    近日,美国媒体报道称,美国政府正考虑将海康威视等5家中国公司列入与华为相似的“黑名单”,禁止他们从美国企业获得相关零部件与软件。

    很明显,一周前,由美国政府针对中国华为公司的总统令而挑起的“科技冷战”,仅仅只是拉开了数字“铁幕”的开端。现在,这场“冷战”正在升级。回顾过去数年,美方已多次出手,遏制以华为公司为代表的中国高科技企业。这场“科技冷战”的爆发,绝非偶然。

    比如,美国商务部禁止美国企业与华为交易,甚至借谷歌公司出手,停止向华为手机提供核心的安卓操作系统。但安卓系统并非谷歌私有,而是全球上下游企业合作开发与努力的结果,公器岂可私禁?安卓系统的内核Linux,是全球各大软硬件厂商一同开发优化的,自2005年以来,已经有超过1400家公司的大概15600名开发人员为其作出了贡献。在2017年Linux内核部分的贡献情况的名单中,谷歌贡献度是3%,而华为贡献度占1.5%。如果限制某些厂商不能用安卓系统,那些在上下游参与开源联盟的企业,当然也就有可能抵制谷歌破坏开源协议的行为,并有能力作出一定的反制措施。

    昨日,沪深股指涨跌不一。截至收盘,上证综指报收2721.01点,上升0.17%;深证成指报收8046.39点,下跌0.18%;创业板报收1345.95点,下跌0.57%。

    当天的第二届“麦麦全席”上,麦当劳中国邀请法国籍主厨Harauld Sextus主理红、黄、绿、黑、白五道创意料理,呈现“新鲜安心,任你出彩”的主题。麦当劳中国同时宣布,未来五年,中国内地将新增约2000家麦当劳餐厅;麦当劳中国将自2018年1月起在官网及社交媒体平台公布全菜单的营养信息,帮助消费者更好规划自己的均衡膳食。(完)

    五是鼓励民间资本采取多种方式规范参与PPP项目。PPP模式是民间资本参与基础设施的重要方式。我们鼓励各地分类施策,对商业运营潜力大、投资规模适度、适合民间资本参与的PPP项目,支持民间资本控股;对投资规模大、合作期限长、工程技术复杂的项目,鼓励采取混合所有制、联合投标体等多种方式参与PPP项目。

    发布会上,农业农村部副部长韩俊介绍,中国的基本国情农情是人多地少,“人均一亩三分地,户均不过十亩田”。从现阶段来看,以小农户为主的家庭经营是中国农业经营的主要形式,也是中国农业发展必须长期面对的现实。

    驻菲大使赵鉴华致辞表示,中国人民解放军自1927年诞生以来,为实现中华民族的独立和解放,维护中国的主权、安全、发展,促进世界和平与进步,踏上了非凡的征程。几十年来,中国人民解放军参加了多次联合国维和行动、国际救灾和人道主义项目,与包括菲律宾在内的其他国家军队建立了更加密切的友好合作关系。

    事实上,就在美国针对华为的总统令发布后,法、德等多个国家就纷纷表示,不会像美国那样限制华为。

    大家爱看

    热门推荐

    栏目热门

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表周坨上姚网的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    本站域名:http://www.baobg.com