您所在的位置:周坨上姚网>杂志>文章

房地产长效机制方案或已成型,“中央绝不希望再炒房”
  • 2019-08-23 10:15:15
  • 来源:周坨上姚网
  • 责任编辑:admin
  • 开班式上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,其中对于房地产方面的表述主要有“全面做好住房市场调控等各方面工作”以及“要稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案”。

    据新华社消息,1月21日,省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班在中央党校开班。

    住建部住房政策专家委员会副主任、全国房地产商会联盟主席顾云昌对此表示,“要稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案”,说明房地产长效机制的内容应该已有方案,但当前尚未公布。房地产长效机制是全方位的机制体制改革,里面涉及到土地制度改革、财税制度改革中房地产税法等一揽子组成要素。长效机制不是一下子就能推出的,需要不断总结经验、稳妥实施。

    说得真好!

    何洁下厨

    摄/记者 洪雪

    住房和城乡建设部部长王蒙徽在会上表示,2019年将以稳地价稳房价稳预期为目标,促进房地产市场平稳健康发展。坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,着力建立和完善房地产市场平稳健康发展的长效机制,坚决防范化解房地产市场风险。同时要求坚持因城施策、分类指导,夯实城市主体责任,加强市场监测和评价考核,切实把稳地价稳房价稳预期的责任落到实处。

    中国社会史学会会长、南开大学中国社会史研究中心主任常建华评价《徽州民间珍稀文献集成》所收资料不仅稀有,而且皇皇30册:“我觉得这不仅是徽学界的大事,也是中国社会史学界的大事。”

    据介绍,《旅居美西南——风险防范与应对》手册旨在帮助中国公民了解中国驻洛杉矶总领馆领区内主要安全风险,以采取适当应对措施。手册列举了总领馆近年来处理的典型领保案例,提供包括如何防范诈骗、涉枪、家暴等高风险事件信息。

    问:据报道,俄罗斯外长拉夫罗夫表示,如美国退出《中导条约》,俄方希望缔结新的《中导条约》,新条约的谈判应为多边谈判。中方是否会参与谈判?

    据外媒报道,法国总统马克龙10日推迟内阁改组,引发外界诸多新的疑问,包括怀疑其所属政党的政治经验深度,以及在数名阁员去职后,马克龙本身是否有能力维持政府的正常运转。

    在杨现领看来,2019年楼市的风险主要有三个,包括三四线与部分二线再次去库存的风险、高房价的泡沫风险、与房地产相关的潜在金融风险。

    贝壳找房首席经济学家、贝壳研究院院长杨现领解读称,长效机制不是凭空而出的,而是从过往调控政策的经验和教训中不断提炼出来的。长效机制不是固有的一成不变的“既成问题”,而是在历史调控基础上不断动态调整,不断进化。

    @Amanda Nicole Gerdt

    就目前的民事诉讼制度而言,可实行举证责任倒置,即在这类由“被讹诈者”提起的侵权诉讼中,规定对方有“自证清白”的法律责任。比如,在这起“扶人反被讹诈”案中,被扶的一方应当证明,为什么认定对方是肇事者。实行举证责任倒置,能提高故意讹诈的难度,降低另一方的维权成本。

    6月10日晚,第21届国际泳联跳水世界杯在武汉落下帷幕,在最后一个项目女子双人三米板争夺上,中国队施廷懋/昌雅妮一路领先,以334.80分的总成绩夺冠。

    易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,要稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案,主要强调了两个概念,第一是“稳妥”,实际上也是要求长效机制落实中能够和短期的市场调整进行结合。第二是“方案”,这或说明房地产长效发展的内容更加成熟和成型了。类似方案也和近期的“一城一策”等概念是有关联的,对于2019年楼市定调有积极的作用。

    在2018年12月24日召开的全国住房和城乡建设工作会议上确实也提到了“坚决防范化解房地产市场风险”。

    杨现领称,稳妥实施的核心在于落实“一城一策”,既要通过地方的长效机制试点,不断总结经验,有序稳步推广,也要在中央的“房住不炒”的大逻辑下进行,接受中央的指导和管理,同时地方也会承担相应的责任。只有这样,“一城一策”才能实现它的两个核心目标:给予地方调控的灵活性,同时避免统一调控带来的系统性风险。

    人民日报海外版旗下微信公众号“侠客岛”在《开年这场党内高层研讨班,聚焦了一个异常严峻的话题》一文中指出,中央首度以“防范化解重大风险”为题开办研讨班,这一主题也是中央在2017年十九大之后确立的三大攻坚战之一,其他两个分别是精准脱贫、污染防治。防范化解重大风险排名第一,也是重中之重。

    对于“全面做好住房市场调控等方面的工作”,严跃进解读称,在这里继续强调市场调控的导向,也说明中央对于市场调控和房地产风险的关系的理解。应该说后续调控依然会强调“房住不炒”的概念,同时也会鼓励各地根据实际情况来调整调控的内容。

    选手进行走扁带比赛。

    【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

    “侠客岛”解读称,中央绝不希望再炒房,也不希望房地产市场发生大幅波动影响国民经济安全,这是大基调。房地产与国民经济关联太深,又是百姓痛点,包括房地产税在内的长效机制方案还需“稳妥实施”。

    陈伟霆还提到,早前曾被粉丝问到怕不怕走弯路,他深情地说:“我一直在走弯路,是你们陪伴我,我也陪伴着你们,大家放在心里就好,谢谢你们”。这番掏心掏肺的话一出,“女皇”频频点头,暖心表示要永远互相陪伴、不离不弃,一起成长。

    值得探究的是,对于长效机制的表述已从2018年底的“建立和完善”变成了“稳妥实施方案”。

    大家爱看

    热门推荐

    栏目热门

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表周坨上姚网的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    本站域名:http://www.baobg.com