您所在的位置:周坨上姚网>会计>文章

下半年信贷增速料提升 基建制造成重点
  • 2019-08-22 17:27:13
  • 来源:周坨上姚网
  • 责任编辑:admin
  • 下半年信贷放量可期

    签署战略合作框架协议

    “上半年我们很多项目暂停了。多数做些票据业务,既没风险、收益也相对稳定。”某股份制银行广东地区支行负责人表示。

    大同市举一反三,在全市范围内同步开展放管服“不作为、慢作为、乱作为、假作为”问题专项整治工作,进一步集中整治形式主义、官僚主义突出问题,并将整治工作列入市委第五轮巡察重点,深入查找和纠治对上级决策部署不敬畏、不在乎、喊口号、装样子的错误表现,以及空泛表态、敷衍塞责、出工不出力等突出问题,切实解决群众反映强烈的人和事,推动解决关系群众切身利益的实际问题。

    华创证券最新发布的三季度银行信贷官调查预计,三季度信贷需求稳中趋降,其中地方政府融资需求回落压力较大。三季度总信贷额度与二季度基本持平,从投向上看,个人住房按揭贷款依然受调控,消费贷审核趋严。信贷官普遍反映将压缩对地方政府项目新增贷款,能勉力维持存量滚动已属不易。房地产开发贷款额度较二季度有回落压力,将加大对制造业支持。在信用风险上升情况下,信贷官普遍反映对民企挤出效应最强。五大行信贷官大多认为信贷额度不足是制约信贷投放主要因素,而城商行、农商行及邮储银行更担心信用风险。对公利率上行速度放缓,按揭利率较基准普遍上浮10%-15%。

    新华网体育总经理侯大伟。供图

    此外,兼任颇具分量的游说团体“商业圆桌会议”主席的戴蒙,还曾对媒体公开表示,特朗普的贸易政策对美国经济来说“弊大于利”。

    当地时间2018年6月5日,曼哈顿,好莱坞性丑闻主角哈维·韦恩斯坦(Harvey Weinstein)抵达曼哈顿中心街100号刑事法庭。 视觉中国 图

    “地方基建、地方融资平台项目,目前资产质量还是优质。我们下半年投放重点应还是围绕这些领域的储备项目。”李然如是表示。几家位于中西部地区银行分支行负责人不约而同地给出类似答复。

    中国银行业协会近期发布的《2018年度中国银行业发展报告》指出,目前银行对于对公客户开发深度仍有不足,对企业需求的挖掘和理解不够深入。建议银行科学制定项目、客户准入退出标准,针对某一个企业,要将服务触角延伸至供应链上下游等生态圈,开展分群管理。银行业金融机构开展业务要紧跟国家战略,继续加大对国家重点领域金融支持力度,布局新兴产业和高新技术产业,助力产业升级,可聚焦中高端消费、现代服务、科技信息、先进制造、绿色环保等。

    工行公司部近期对各分行下发的文件要求,推动全行抓住当前政府鼓励投资、特别是基建领域投资的有利窗口期,加大重点区域、优质业务、重大项目资源储备,特别是基础设施、棚户区等领域项目储备。原则上公司贷款有效储备不得低于两个季度的投放额度,做好随时投放的准备,特别是对重大在建工程项目要加快投放。

    与一直处于亏损泥潭的财险相比,寿险业的上半年也不好过。数据显示,2018年第二季度,公布了净利润的67家寿险公司中,有38家处于亏损状态,且有37家企业净利润相较第一季度下降。反观财险业,74家企业中有28家净利润较第一季度下降、32家亏损。例如,前海人寿一季度亏损4.3亿元,二季度亏损金额则高达12.8亿元。前海人寿在其二季度偿付能力报告中,针对亏损及偿付能力问题,进行了说明,将问题归结为受到万能险业务停售和业务转型的影响。此外,2017年下半年,前海人寿经历了一场人事变动。富德生命人寿一季度亏损16.55亿元,二季度亏损金额18.66亿元,这与其业务转型也不无关系。

    来源:新华社解放军分社

    天风证券银行业首席分析师廖志明称,综合过往3年信贷投放经验和7月央行推出MLF激励等因素,7月新增贷款可能约为1.2万亿元,社融约为1.05万亿元。信贷投放面临合意的企业贷款需求不够旺盛等问题。下半年,融资平台政策可能会进一步放松,企业贷款或明显好转。

    智能制造

    10月24日,港珠澳大桥正式通车。中新社记者 张炜 摄

    “我们已上报几个棚改和基建项目给总行。这两个月相较于上半年和去年,地方分行审批权限有所放宽,单户3亿元以下的我们自己就可批贷。”李然对中国证券报记者透露。

    春节前,有网友反映称,内蒙古呼和浩特市要求禁止在主干道贴春联,一度引发网友热议。当时,呼和浩特市城市管理综合执法局新闻发言人刘四平回应称,并非禁止市民张贴春联,“企事业单位及商铺可将春联贴在本单位或商铺自身的门窗内外等其他易清理位置,如玻璃门内外、卷帘门上、窗户内,并做到整洁规范,避免使用不易清理的粘合剂,便于节后清理,同时也不损害市容市貌。”

    琳琳说,3月15日晚,她给小峰说想回家,但对方不同意。当晚,小峰和同伙就带着她和行李退了房,叫了辆出租车,把她拉到了一个不认识的地方推下,然后坐车跑了,“我当时很害怕,跑到附近一个医院的保安室,叫了保安大叔帮我打了110……” (文中均为化名)

    中信证券固收首席分析师明明表示,降准仍将持续,一是我国法定准备金在世界范围内仍处相对高位,应尽快降下来,二是下半年资金缺口仍存在,应持续供应流动性,下半年仍有可能降准50至100基点。(记者陈莹莹)

    多家研究机构认为年内仍将有1-2次降准。对于银行业来说,定向降准意味着可用信贷资金增加,这样会直接增加流动性和降低资金成本,所以,对各类银行来说,在贷款等领域自由度会上升,对相关产业支持力度会加大。

    陈乔恩酒驾被警察拦检,引发社会抨击,酒驾防制社会关怀协会秘书长林美娜谴责她毫无道德感,酒驾自私行径更是罔顾人命,不得原谅,呼吁各界抵制陈乔恩所有广告代言、影视剧、综艺演出活动,直指她辩称只喝了一罐多的啤酒,认为她非但没有悔悟,还继续说谎,态度行径相当可恶。

    但涉及虚假宣传不意味着相关部门就不会介入调查。周兆成律师表示,如果投资者是在全面了解红芯真实情况后自愿投资,那么其融资2.5亿就没有问题;但是如果红芯公司在具体的业务经营或者在和客户、投资人签订合同时作出不符合事实的承诺,则可认定为欺诈,客户可以撤销与红芯公司进行的民事行为,相关部门也应该介入调查。

    交通银行首席经济学家连平认为,考虑到央行会在信贷定向支持方面将加大力度,社融增速回落趋势可能放缓。下半年,信贷增速很可能维持在12.5%-13.0%区间内,全年信贷增量在16万亿元左右;社融增速可能为10%左右,社融增量在17.5万亿元左右。

    制造及销售公司自由现金流为25.77亿欧元,经营自由现金流为31.91亿欧元,其中OV经营自由现金流11.57亿欧元。

    香港特区政府差饷物业估价署数字显示,7月份私人住宅楼价指数为336.8点,按月升0.09%,连升16个月,再创新高,不过不足0.1%的升幅是过去16个月期间最低。今年首七个月,住宅楼价指数累升9.6%。

    2018年,同样由特拉尔·普莱斯居尔维科担任音乐总监的英文版《乱世佳人》即将问世。集结全球一线音乐剧演员,《乱世佳人》今年12月首访上海,将连演21场。

    “前段时间总行让我们把下半年的信贷需求、储备项目都报上去,这几天确实感觉地方重大基建项目批复的速度快了些。”某国有大行长三角地区支行负责人李然(化名)对中国证券报记者表示,上半年一些“已批未贷”项目也逐步到账。

    上述负责人表示,前不久银行理财监管新规等一些重要监管口径明确后,总行对地方分支行策略也清晰了。“我们分行地处珠三角经济中心,总行这段时间要求我们尽快上报优质储备项目,尤其是地方基建、高端制造等项目。”

    不少银行地方分行负责人表示,当前实体企业尤其是中小微企业有效信贷需求仍不足,银行在信贷投放时不得不谨慎。

    “下半年,社会融资总额和表内信贷增速会有提升,提升2个百分点左右,社融总额增速回到10%以上,贷款增速到14%左右。”摩根士丹利华鑫证券首席经济学家章俊说,上半年新增表内信贷从结构上主要体现为票据融资,下半年更多转向中长期贷款。中信建投银行业首席分析师杨荣预计,今年信贷额度将超过15万亿元,高于此前预期。

    会议指出,11月28日,自治区党委九届六次全会召开,自治区党委书记陈全国受自治区党委常委会委托作工作报告并发表讲话,全面总结今年以来自治区党委常委会工作,安排部署当前尤其是明年工作,要求全疆按照“1+3+3+改革开放”工作部署,确保社会大局稳定,推动经济高质量发展。我们要认真贯彻自治区党委的部署要求,坚持既定工作思路,保持工作连续性,毫不动摇落实好市委“聚焦总目标、抓好‘三件大事’、建设‘六个首府’”的总体工作思路,统筹推进稳定发展各项工作。

    曹限东说,相较于他们踢球时,社会大环境还很封闭,球员心里只想着踢球。现在的球员接触事物比较多,外籍大牌的教练和球员,也在影响着他们。同时,社会关注度也非常高。这就更得严格得要求自己。

    多位银行业内人士坦言,各银行都想在下半年的“稳投资”中抢先发力。

    “我没有想到网络信访这么管用。”这位陕西省西安市临潼区骊山街道办陈沟村村民说,他原以为信访很麻烦,要来来回回往政府跑很多趟,没想到足不出户,在家里点一点手机就解决了问题。

    招商要从“粗放”走向“精准”。正如大渡口区投促办主任龙蓓所说:“招商并不是简单的‘广撒网’,捡到篮子里都是菜,来了的企业也不能‘一锅烩’。”精准招商意味着更精准的招商方向、更精准的招商举措、更专业的招商队伍。以重庆为例,就要抢抓“一带一路”建设下的发展机遇,依托中新(重庆)战略性互联互通示范项目和中国(重庆)自由贸易试验区建设,进一步梳理自身区位优势和要素禀赋,有针对性地加大招商引资力度。面对日益激烈的竞争环境,谁能打好“精准牌”,谁就能成为招商引资的真正赢家。

    据中国证券报记者了解,多家银行已明确要求下半年各地分行进一步加大对公信贷项目储备、加大投放力度。多位专家和银行业内人士表示,下半年社会融资总额和表内信贷增速均会有提升。从贷款投向看,“大的”基建投资,“小”的中小微企业、高端制造业等料成信贷投放重点。

    策略分化+有保有压

    新华网记者田舒斌 林艳兴 李晏

    地方分行加紧上报需求

    联讯证券董事总经理首席宏观研究员李奇霖认为,下半年新增信贷更趋乐观,但是具体放量幅度还取决于稳增长、稳投资政策力度。他说:“实际上,6月不少银行面临较大信贷投放压力,但是出于安全考虑,多数银行选择通过票据融资去冲量,中长期贷款增长速度并不乐观。从调研情况看,7月也是类似情况。”他表示,银行信贷还是面临很多约束:存款增长压力仍较大;银行资本补充压力日增;实体经济信贷资产质量不理想;民企主动放缓扩张而更多是“借新还旧”诉求等,在这些因素制约下,银行信贷或难言大幅放量。

    7月17日至19日,由军委科技委发起,中科院主办,深圳市政府支持,中科院深圳先进技术研究院等单位承办和协办的第一届“率先杯”未来技术创新大赛(简称“率先杯”大赛)决赛及颁奖仪式在深圳举行。超脑增强系统、二维黑磷光电功能材料等30个项目从60个入围决赛项目中脱颖而出,获得优胜及现金奖励。

    银行信贷没有“大水漫灌”。中国证券报记者采访发现,多数银行将目光瞄准地方基建、棚改等“大块头”,也有部分银行选择下沉到中小微企业、高科技创新企业等领域。对房地产开发贷款、个人住房按揭贷款等监管部门密切关注领域,银行依旧持审慎态度。

    不过,亦有部分银行选择将小微企业、高科技创新企业作为优先投放标的。赵楠(化名)所在的某国有大行今年刚刚将普惠金融升级为总行级战略。这段时间,这家银行对小微企业等普惠金融领域信贷投放增长明显。她说:“支行领导明确要我们下半年加大对小微企业客户储备和投放,对客户经理的考核还有尽职免责机制,所以现在大家热情都很高。”

    除了面向G50的定价活动,上汽大通此次升级C2B平台,还为已购买D90的用户提供了“后悔”的机会——“后悔药”特色服务。

    据央行公布的数据计算,前6个月,表内信贷(含人民币贷款和外币贷款)合计新增87520亿元,占同期社会融资增量的96.2%。多数券商分析人士预计,下半年信贷增速料加快,信贷放量可期,社融增速有望提升。

    大家爱看

    热门推荐

    栏目热门

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表周坨上姚网的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    本站域名:http://www.baobg.com