您所在的位置:周坨上姚网>房产>文章

跪着,也要留下奋斗的足迹!
  • 2019-08-22 17:09:02
  • 来源:周坨上姚网
  • 责任编辑:admin
  • 随着生意越做越大,我的“野心”也越来越大。毛书记在了解到我想开办养殖场的念头后,又帮我协调资金和土地,将孙垓村一处废弃厂房给我作为养殖基地。同时,还联系镇畜牧站,向我传授饲养技能。2016年4月份,在新建的养殖基地我开始大展拳脚。从网上买了3000只山鸡苗饲养,还同时养殖2000余对鸽子、孔雀等珍禽,销往上海、南京、深圳、东北等地。如今,我的养殖场已成为镇里最大的珍禽饲养基地。如今,我把欠下的债务全部还清了,感觉一身轻松。

    何友生称,2017国创会将立足产业需求吸引“高精尖缺”人才,争取引进100名人才;引进一批优质项目落地,争取在国创会上签约100个项目;储备一批意向项目和人才,建立人才项目数据库;打造一块引才引智“金字招牌”。

    2015年我被认定为精准扶贫对象。那几年我在跟车去上海跑运输时发现山鸡销路很好,就对帮扶我的镇党委书记毛存响说:“我不要救济款,也不要政府送的东西,我想要扶贫政策,自食其力去脱贫。”毛书记对我伸出大拇指,并帮助我筹措资金,还替我购买了500只山鸡鸡苗,我边养边在网上发布消息,山鸡还没长大就销售一空,一下子就赚了几千元。

    天生我材必有用,即使我是一个只能靠膝盖支撑着走路的残疾人。不去拼搏一下又怎么会知道自己不行呢?我跪着行走,但我绝不向命运低头!

    当日,甘肃省委农村工作暨扶贫开发工作会议在兰州举行。林铎说,甘肃一些农产品有特色、品质好,但总体上品牌不响、效益不高,主要问题在于产后各个环节没做好。

    生鲜销售的畅销无疑取决于其新鲜度和价格优势,而京东生鲜的高效供应链无疑将在未来对上千家线下7FRESH门店提供供应链支持。一只来自于于加拿大的波士顿活龙虾,在72个小时之内可以以同样的成本送达任何一家门店,使得这些遍布社区的生鲜零售门店,可以和任何一座大型生鲜市场相抗衡。

    前不久,央视播出的一段部队演习视频吸引了众多网友关注——搭载特战队员的“山猫”全地形车在山林间穿行,悄然渗透至“敌”后方,一举将暗堡击破。

    我们当地有许多大型牛、羊养殖场,通过电话推销,我把自己饲养的牛羊销售出去,开始一点一点打开销路。眼看着日子有了些起色,但天有不测风云。2003年,销往银川的几百只羊中途“全军覆没”,不仅血本无归,还欠下30多万元外债,也打垮了我对生活的自信。每天不吃不喝,精神萎靡不振。如果当时没有镇党委政府、残联苦口婆心地给我做工作,我恐怕真就过不了这个坎了。

    旗开得胜,毛书记和县扶贫办的同志鼓励我重操旧业。他们认为我有一定的牛羊销售经验,又熟悉网上销售,可以发展电商经营。扶贫办同志帮助我建了网站,有了订单后,再帮助联系养殖场,以优惠的价格为我提供货源,加之我以前有一些固定客户,网上销售的路子越来越宽。自打开网店后,这几年每天凌晨前都没有睡过觉。尽管累,但感觉无比充实。

    抚平伤口后,我对债权人承诺:给我时间,30多万元的欠款,我苏希波就是砸锅卖铁也要偿还。一朝被蛇咬,十年怕井绳。我再不敢做生意了,主要靠低保、残疾人补贴和众乡亲帮衬来维持生活,硬撑着身体去给别人押车赚点辛苦钱用来还账。

    (经济日报记者王金虎通讯员薛海波孙欣整理责编:李静)

    这么多年不向厄运低头,让我明白了一个理儿:只要精神不垮,任何艰难险阻都打不倒你。我又租了4亩地准备扩建,建成后可以带动更多贫困户加入。现在,我不仅靠经营养殖场每年收入七八万元,自己脱了贫,还带动了其他贫困户脱贫。

    “自查”“摸底”堵漏洞

    阳光总在风雨后。如今,我的养殖基地已成为当地扶贫基地,脱贫户到养殖基地打工,每人每月工资少则500元多则1000元。我还给几户贫困户提供鸡苗,平时教他们防疫、喂食,待他们养成后我再回收。

    灭绝了的渡渡鸟

    身上没脚,眼前有路。只要勤劳苦干,一样能走出一条脱贫致富的路。

    事故发生后,驾驶员立即停车打电话报警,呼叫救护中心派救护人员前来救援。交警和救护人员赶到后,发现受伤华人男子伤势严重,情况十分危急,立即联系救护中心派救护直升机前来驰援,并将受伤的华人男子送往布雷西亚市医院进行抢救。华人男子终因伤势过重,抢救无效死亡。

    2月5日晚,朱亚文的妻子沈佳妮晒出一组女儿的近照,照片中只有2岁的哈哈(沈佳妮女儿小名)双手撑地正在做俯卧撑,身边的4个芭比娃娃竟也全部被摆成俯卧撑造型。

    村民马明肥把自家农田全部托管,自己在附近一家单位打工,不仅保证了农田的收益,还额外增加了收入。马超给记者算了一笔账:“如果土地流转,按当前情况,农户每亩收入500多元。而托管保底产量亩产2000斤,除去800多元的托管费,收入在1100元以上,真是太划算啦!”

    相关短视频产品已在抖音、快手平台上线,请搜索“经晓晓”(经济日报总编室官方账号)观看更多精彩内容。

    国际足联峰会正在摩洛哥的马拉喀什举行,主席因凡蒂诺17日表示,国际足联正在商讨2022年卡塔尔世界杯扩军至48支球队的可能性,打算把部分比赛放在卡塔尔周边国家举行。

    “一次”是改革的效能要求,是加强执政能力建设、调动执政为民的积极性、主动性、创造性的着力点。

    我叫苏希波,今年46岁,是山东嘉祥县梁宝寺镇苏庄村村民,5岁时因病导致双腿下肢截肢,小学仅念了4年就辍学在家,但我从小就不向命运低头,绝不做“寄生虫”。在镇残联的帮助支持下,我尝试着学习修理电器、计算机使用及畜牧养殖等技术,激发了我对美好生活的向往。

    大家爱看

    热门推荐

    栏目热门

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表周坨上姚网的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    本站域名:http://www.baobg.com