您所在的位置:周坨上姚网>杂志>文章

中国黄檗文化主题展亮相东京中国节
  • 2019-08-21 19:22:30
  • 来源:周坨上姚网
  • 责任编辑:admin
  • 如果先后两次减持分别为钜盛华清盘旗下安盛2号与广钜2号资管计划,那么目前宝能系已经脱手万科1.38%的股份。

    新华社北京6月6日电(记者姬烨 汪涌)正在北京进行的国际奥委会平昌冬奥会冬残奥会总结会上,平昌冬奥组委主席李熙范宣布,这届冬奥会实现数百万美元盈余,但他未透露具体金额。

    当天,中国福建福清黄檗文化促进会和日本一般社团法人黄檗文化促进会联合设立展台,向观众展示福清东张窑的黑釉盏、福清黄檗煎茶、黄檗香道等黄檗文化内容。

    baby怀抱小海绵

    隐元禅师在日本重兴禅宗,被尊为日本黄檗宗的始祖。他带去明代时期福建福清地区的饮茶方法,由历代日本僧侣、文人精心培育提升创建,最终在江户末期形成了煎茶道的仪流。

    中新网东京9月8日电(郑松波)“产于中国福建福清的瓷器、煎茶、香道等都与日本茶道、香道等有着深远的联系。我们希望通过黄檗文化展示和文化溯源,告诉日本民众这些历史文化,拉近两国人民友好感情。”8日,中国福建福清黄檗文化促进会会长林文清在东京代代木公园举办的“中国节”展会上如是表示。

    习近平总书记指出,“广告宣传也要讲导向”。越是影响力大的媒体越要发挥带头作用,依法依规经营,坚持把社会效益放在首位,实现社会效益和经济效益相统一。

    日本一般社团法人黄檗文化促进会理事长陈熹认为,此次黄檗文化艺术参展东京中国节展会,以黄檗渊源、中日友好为主题,展示中日之间的内在历史文化联系,见证中日黄檗一脉相承的文化渊源,促进中日两国人民之间相互了解和世代友好。(完)

    福建福清黄檗文化亮相2018东京中国节。郑松波摄

    福清黄檗文化促进会会长林文清向来宾介绍源于福建福清的黄檗煎茶。郑松波摄

    福清是日本黄檗宗创宗祖师隐元大师的故乡,日本黄檗文化的发祥地。据史料记载,隐元东渡,他还将福建的孟宗竹、四季豆、豆腐、海鲜面、西瓜、“寒天粉”(类似果冻)、普茶料理等带至日本,因而有了今天的长崎特产海鲜面和日本的普茶料理等,而四季豆则被称作“隐元豆角”。

    1654年,福清黄檗山万福寺住持隐元大师受邀东渡日本弘法,不仅传播佛学经义,还带去了思想、建筑、雕刻、雕版、印刷、语言、音乐、绘画、书法、茶道、饮食、医药等中华文化和先进科学,后形成“日本黄檗文化”,对江户时期的日本经济社会发展产生重要影响,直至今日。

    观众对源于福建福清的黄檗煎茶感兴趣。郑松波摄

    8月9日,吉林省纪委省监委网站发布消息称,吉林省通化市人大常委会党组成员、副主任刚振涛涉嫌严重违纪违法,已自动投案,目前正接受纪律审查和监察调查。

    为落实《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,推动工业互联网应用生态加快发展,工业和信息化部日前印发《工业互联网APP培育工程实施方案(2018-2020年)》。《方案》明确提出,到2020年,培育30万个面向特定行业、特定场景的工业APP(应用软件),全面覆盖研发设计、生产制造、运营维护和经营管理等制造业关键业务环节的重点需求。

    资料图:英国外交部“首席捕鼠官”帕默斯顿。

    《河南省老年人权益保障条例(草案)》首次提交河南省人大常委会审议时就提出,与老年人分开居住的家庭成员,应当经常看望或问候老年人。二审时,条例草案明确提出家庭成员应当关心老年人的精神需求,不得忽视、冷落老年人。

    大家爱看

    热门推荐

    栏目热门

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表周坨上姚网的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    本站域名:http://www.baobg.com